А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Вдова Лужкова Елена Батурина объявлена в розыск по делу о клевете



Мировой суд в Калмыкии объявил вдову бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова Елену Батурину в федеральный розыск по делу о клевете. Это связано с ее неявками на судебные заседания.

Данную информацию подтвердил адвокат Дмитрий Савочкин, представляющий интересы потерпевшей по делу стороны.

Елена Батурина обвиняется в клевете по части 1 статьи 128.1 Уголовного кодекса России. Дело возбуждено по заявлению Эренцена Манжеева, который является финансовым управляющим в деле о банкротстве брата разыскиваемой Виктора.

Как сообщает ТАСС, дело о клевете может рассматриваться в суде в отсутствии обвиняемого. В данном случае суд в Калмыкии усмотрел в неявке вдовы Лужкова пренебрежение. В настоящее время постановление о розыске не вступило в силу и может быть обжаловано, поскольку еще должно поступить для исполнения в МВД. Дмитрий Савочкин выразил надежду на то, что Елена Батурина явится в суд добровольно.

Представитель разыскиваемой Геннадий Теребков прокомментировал уголовное дело о клевете. Он считает, что за уголовным преследованием предпринимательницы могут стоять структуры инвестиционной компании А1 Михаила Фридмана. Теребков отметил, что действия оппонентов Батуриной можно назвать "грязной пиар-кампанией", которую развернули сразу же после смерти ее мужа, сообщает РИА Новости.

Представитель вдовы Лужкова заявил, что постановление о розыске незаконно, потому оно будет обжаловано. Также готовится заявление в квалификационную коллегию судей.

Уголовное дело о клевете возбуждено после того, как в ходе судебной тяжбы Батурина со своим братом утверждали, что Эренцен Манжеев пытался получить доступ к ее средствам посредством поддельных документов.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3225254&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: Батурина, честная женщина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments