А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Против Рауля Арашукова возбудили ещё три уголовных дела



Об этом стало известно в ходе судебного заседания, где рассматривается вопрос о продлении экс-советнику гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Раулю Арашукову срока содержания под стражей.

По словам адвоката Владимира Постанюка, информация о новых делах стала для него и его подзащитного неожиданностью. «Нас не уведомили об этом должным образом. Мы только сейчас об этом узнали, когда пришли в суд», – приводит слова Постанюка ТАСС.

В середине декабря в деле Арашуковых появились новые подозреваемые – четверо метрологов филиалов ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». По данным следствия, подозреваемые вносили изменения в узлы учёта приборов промышленных предприятий, чтобы в них не фиксировались данные о природном газе, который похитило преступное сообщество семьи Арашуковых.

Рауфа Арашукова задержали 30 января 2019 года на заседании Совета Федерации в присутствии председателя СКР Александра Бастрыкина и генпрокурора Юрия Чайки. В мае его лишили полномочий. Впоследствии Арашукову и его отцу, который занимал должность советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз», предъявили обвинение в преступлениях по ч. 3 ст. 210 УК (организация преступного сообщества) и ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Их подозревают в хищении природного газа на 30 млрд руб.

Также следствие считает, что Арашуков-младший заказал убийства заместителя главы общественного движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и политического деятеля Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

https://pravo.ru/news/217326/?desc_news_9=
Tags: ЖКХ, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments