А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Замминистра пересел на московский транспорт



Николай Асаул возглавит дирекцию транспортного обслуживания столицы

Как стало известно “Ъ”, Николай Асаул, курировавший в Минтрансе автотранспорт и покинувший свой пост вместе с министром Максимом Соколовым, возглавил Московскую дирекцию транспортного обслуживания. Эта новая АНО находится в ведении департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. Через нее проходят все заказы на подряды для нужд департамента — как утверждает один из источников “Ъ”, речь идет о существенных денежных суммах.

Бывший замминистра транспорта Николай Асаул стал генеральным директором Московской дирекции транспортного обслуживания, говорится на ее официальном сайте в интернете. По данным «СПАРК-Интерфакса», соответствующие изменения были зарегистрированы в конце августа.

Сама дирекция в формате автономной некоммерческой организации создана также в августе по распоряжению мэра столицы Сергея Собянина для «совершенствования транспортного обслуживания населения и организаций, осуществляющих проведение развлекательных, культурных, спортивных мероприятий, а также обеспечения транспортом объектов массового посещения в городе Москве». Единственным учредителем выступает департамент транспорта Москвы.

Источник “Ъ” в отрасли поясняет, что дирекция выступает единым заказчиком для нужд департамента. Через нее проходят все внутренние подряды и конкурсы, от канцтоваров и визиток до организации мероприятий (праздников, корпоративов), поясняет собеседник.

Может быть, это звучит мелковато, но бюджеты там большие осваиваются»,— добавляет он.

Карьера Николая Асаула тесно связана с экс-министром транспорта Максимом Соколовым. Господин Асаул пришел на пост замминистра транспорта в декабре 2010 года с позиции главы комитета по транспортно-транзитной политике Петербурга, а до этого был заместителем господина Соколова, когда тот возглавлял комитет по инвестициям и стратегическим проектам города. В мае 2018 года Максим Соколов ушел в отставку и вошел в правление ПАО «Группа ЛСР». Николай Асаул покинул свою должность в министерстве спустя несколько месяцев, в сентябре 2018 года, став торговым представителем РФ в Белоруссии. Уже в апреле 2019 он ушел по собственному желанию, возглавив московское подразделение «Группы ЛСР». Также господин Асаул был назначен гендиректором компаний «ЛСР. Недвижимость-М», «ЛСР. Объект-М», «Ленинградка 58». На данный момент в базе «СПАРК-Интерфакса» он указан как бывший гендиректор этих структур.

Теперь оба чиновника вернулись на региональный уровень:18 декабря законодательное собрание Санкт-Петербурга согласовало кандидатуру Максима Соколова на должность вице-губернатора (см. “Ъ” от 17 декабря). Он должен курировать на этом посту вопросы транспортной инфраструктуры, инвестиционной политики и туризма.

https://www.kommersant.ru/doc/4205256?from=main_10
Tags: бюрократия, кадры, новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments