А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Сколковские гаджеты оказались китайскими



Российские «инноваторы» вместо того, чтобы создавать собственные технологии, просто срезают лейблы с чужих.

О том, как в широко распиаренном властями страны научно-техонологическом кластере Сколково с помощью шлифовальных машинок «создаются» действительно высокотехнологичные изделия, пишет телеграм-канал ЗаТелеком:



«...Продолжаем историю импортозамещения. На этот раз, у нас прекрасный 48-портовый коммутатор серии BK-P6820 производства резидента Сколково НИЦ Булат.

«Опираясь на современную высокопроизводительную аппаратную часть и технологическую платформу, коммутаторы BK-P6820 (L) обеспечивают поддержку интеллектуального стекирования, гибкость Ethernet-подключений и диверсифицированное управление безопасностью. Устройства поддерживают базовый функционал уровня L3, характеризуются высокой производительностью и развитыми возможностями обработки сервисов...».



Все логотипы аккуратно срезаны. Но нижний шильдик говорит нам, что за высокими сколковскими технологиями скрывается коммутатор CloudEngine S5731-S производства компании Huawei...»



Эта информация не прошла не замеченной мимо аналитика и профессионального инженера Дмитрия Милина, который занимается как раз разработкой подобной продукции:

«Что меня бесит в Сколково, так это, что мы реально занимающиеся разработками платим налоги (с этого года 20% НДС) на содержание сколковских льгот и сборищ по поводу "цифровой экономики". А конкурировать приходится с китайским оборудованием со спиленными шильдиками.

Мы в стоимость изделий закладываем стоимость разработки (а в плохой день у нас в урну уходит одних комплектующих на $10 000), все российские налоги, коррупцию и поборы, включенные в стоимость всего от электричества до воды с мусором.

А наши конкуренты просто срезают шильдики с оборудования, которое они не разрабатывали и которое произведено в Китае с их низкими налогами...»

Публицист Илья Вайцман был еще категоричнее:

«Больше и сказать нечего, кроме того, что эти изделия, наверняка, закупают всякие трехбуквенные конторы, вдесятеро переплачивая из бюджета за «безопасность» якобы «отечественного изделия» (оно же, наверное, еще и «сертифицировано»).

Что? Да, по-ихнему это и есть импортозамещение, ага: переклеить этикетку и пририсовать нолик к ценнику.»

https://newizv.ru/news/tech/23-12-2019/kitayskie-gadzhety-v-skolkovo-vydayut-za-svoi?utm_medium=social&utm_campaign=communities_1mi&utm_source=facebook.com&fbclid=IwAR0Nj41KBGhnw_tbZdMD0Krs8NSfL5mC3vfULgVRfdBgkP_pjlf7M8-aSaM
Tags: инновации, нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments