А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В Москве открылся Дом прав человека



В Москве открылось новое здание аппарата Уполномоченного по правам человека в РФ (Дом прав человека),
передает корреспондент РАПСИ с места событий. В церемонии открытия приняли участие первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, мэр Москвы Сергей Собянин и омбудсмен Татьяна Москалькова.

Гости ознакомились с экспозицией об истории и деятельности института государственной правозащиты в России, электронной библиотекой о правах человека, правозащитной картой РФ, а также возможностями ситуационного центра по проведению приема граждан в регионах.

«В первую очередь я хотела бы поздравить всех с Международным днем прав человека и поблагодарить за открытие этого совершенно замечательного, построенного по последнему слову техники, Дому прав человека. Здесь будет удобно работать не только людям с уполномоченным, но и всем сотрудникам: в здании есть интерактивная возможность общения со всеми регионами, в здании работает уникальная система документооборота, которая позволяет гражданину получить консультацию, передать обращение, которое через секунды будет в работе уполномоченного. Но мы очень надеемся, что нарушений прав человека будет меньше, а радости в семьях — больше», — сказала Москалькова.

В свою очередь, Сергей Кириенко отметил удобство и комфорт нового здания. «Мне кажется, что обращений должно стать больше, потому что людям стало удобнее. Важнейшая вещь — это и само здание, и электронная очередь, и возможность записаться дистанционно, то есть созданы все условия, чтобы люди во всех регионах и по всей Москве могли в любой момент попасть к уполномоченному и ко всему аппарату», — сказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ.

Сергей Собянин также поблагодарил уполномоченного за работу и отметил вклад института омбудсмена в защиту прав человека.

Главное преимущество нового здания — доступная среда для людей с ограниченными возможностями. Как отметили в пресс-службе Москальковой, омбудсмен активно поддерживает государственную программу по созданию благоприятных условий для этой категории граждан, поэтому «наличие удобных пандусов у каждой лестницы было принципиальным условием». Оценить комфорт новой приемной также смогут посетители с детьми. Для них в аппарате организуют специальную комнату развлечений, где они смогут проводить время, пока их родители будут на приеме.

В Доме прав человека изменится и сама организация работы приемной граждан. Так, жители отдаленных регионов страны смогут попасть на прием к государственному правозащитнику с помощью системы видео-конференц-связи. В новом здании установлены системы электронной очереди и справочная система для посетителей, а также создан единый портал уполномоченных по правам человека в субъектах РФ для обмена опытом и лучшими правозащитными практиками.

Кроме этого, новое здание аппарата оснащено по последнему слову техники. Не менее трех серверов будут обеспечивать базовые сетевые и пользовательские сервисы, системы электронного документооборота, в том числе контроль исполнения поручений, электронный архив, системы телеконференцсвязи, мониторинг информации, связанной с нарушениями прав человека, в медиапространстве. В новом здании также оборудованы мультимедийные комплексы и видеостены конференц-залов для работы Экспертного совета при уполномоченном.

Новая штаб-квартира государственного правозащитника располагается по адресу: город Москва, Смоленский бульвар, д. 19, стр. 2.

http://rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20191210/305185279.html
Tags: недвижимость, новости, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments