А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В России понизят нештрафуемый порог превышения скорости



Нештрафуемый порог превышения скорости понизят с 20 до 10 километров в час, сообщил
вице-премьер Максим Акимов по итогам заседания правкомиссии по безопасности дорожного движения.

"Делать мы это точно будем — у нас ни с технической точки зрения, ни с точки зрения правил установки средств фотовидеофиксации нет никаких сомнений, что и точность показаний приборов в автомобиле, и точность работы камер абсолютно точно позволяют с совсем небольшой погрешностью наказывать водителей за превышение скоростного порога".

Он подчеркнул, что необходимо уходить от ситуаций, когда водители "интуитивно" прибавляют к скоростному ограничению 20 километров в час, считая это разрешенным режимом.
По словам Акимова, "ни в одной стране мира, которая относит себя к цивилизованным", такого большого допустимого нештрафуемого порога превышения скорости нет.

Двигаться в этом направлении предлагается аккуратно, в режиме пилотных зон, уточнил вице-премьер.

Одно из предложений заключается в том, что право понижать порог для отдельных скоростных режимов дадут "городам федерального значения, либо миллионникам, либо столицам субъектов Федерации, а может быть, всем городским поселениям".

"Мы посмотрим результаты, подсчеты сегодня были представлены — в год такая мера только по городам позволит спасти более 1,8 тысячи жизней людей. Вот это цена вопроса", — подчеркнул Акимов.

Вице-премьер рассчитывает, что все изменения в законодательство внесут уже в течение следующего года.

Вопрос о штрафе за превышение скорости более чем на десять километров в час обсуждается на уровне правкомиссии. Минтранс в целом поддерживает эту инициативу, поскольку, когда вводился лимит в 20 километров в час, средства фиксации работали менее четко. В свою очередь, в МВД заявляли, что выступают против.

https://ria.ru/20191220/1562655497.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: безопасность, бюрократия, дороги, моя милиция, новости, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments