А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Законопроект о запрете курения на кухнях в коммуналках внесли в Госдуму



Законопроект, которым предлагается запретить курение на кухнях и в коридорах коммунальных квартир, внесли в нижнюю палату парламента депутаты от «Единой России».

Авторами стали первый зампред фракции Андрей Исаев, глава комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов и член думского комитета Сергей Герасименко.

Действующим законодательством установлен запрет на курение в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, отметили парламентарии. При этом в коммунальных квартирах есть помещения, предназначенные для обслуживания более одной комнаты данной квартиры — кухня, коридор и санитарные помещения, уточняет «Москва 24».

«Таким образом, отсутствие в действующей редакции федерального закона положения о запрете курения в помещениях, составляющих общее имущество собственников комнат в коммунальных квартирах, является нарушением прав некурящих жильцов коммунальных квартир на воздух, свободный от табачного дыма», — цитирует «РИА Новости» текст пояснительной записки. Парламентарии считают, что предлагаемый законопроект устранит имеющуюся проблему.

В случае принятия законопроекта жители коммунальных квартир будут защищены от негативного воздействия табачного дыма, пишет REGNUM. Таким образом будут соблюдены законные права и интересы некурящих граждан, в том числе детей, считают инициаторы.

13 декабря сопредседатель Общероссийского движения за права курильщиков Ольга Беклемищева выступила с инициативой создать в российских поездах дальнего следования специальные места для курения.

https://iz.ru/955365/2019-12-17/zakonoproekt-o-zaprete-kureniia-na-kukhniakh-v-kommunalkakh-vnesli-v-gosdumu
Tags: законопрожекты, новости, общее имущество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment