А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Реестр объектов незавершенного строительства планируют создать в РФ - Мутко



Единый реестр данных по объектам незавершенного строительства, финансируемых за счет государственного бюджета, планируется создать по примеру Единой информационной системы жилищного строительства (ЕИСЖС),
сообщил в пятницу вице-премьер РФ Виталий Мутко на совещании в Счетной палате.

«Мы запустили систему ЕИСЖС. Мы только единственное в ней не видим - количество разрешений [на строительство]. Но мы сейчас видим все - все, что только начало [строиться]. Мы ежемесячно обновляем [данные], даже с фотографиями объекта. ЕИСЖС позволяет нам видеть абсолютно все жилищное строительство. <...> Поэтому нам нужно то же самое сделать по объектам незавершенного строительства. Мы намерены это в ближайшее время сделать», - сказал он.

Счетная палата ранее проанализировала ситуацию с незавершенными бюджетными стройками в России. Как следует из материалов исследования, всего в России 71,3 тыс. объектов незавершенного строительства, которые финансируются за счет бюджетных источников. При этом все объекты в мониторинге были разделены на три типа: те, строительство которых ведется в плановом порядке; «брошенные» объекты - это те, строительство которых приостановлено и (или) законсервировано; «долгострои» - это объекты, которые возводятся более пяти лет.

Однако, как отметил Мутко, Росстат насчитывает на 10 тысяч больше объектов незавершенного строительства - 81 тысячу.

Единая информационная система жилищного строительства (портал наш.дом.рф) создана 1 января 2018 года, ее оператором является ДОМ.РФ. Все застройщики, осуществляющие долевое строительство, обязаны размещать в системе все документы по строительству.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/reestr-obektov-nezavershennogo-stroitelstva-planiruyut-sozdat-v-rf-mutko-1028778242
Tags: бюрократия, недвижимость, новости, реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments