А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В России выросло число довольных своими жилищными условиями семей



По данным опроса ВЦИОМ, 24,3 млн семей хотят улучшить свои жилищные условия

Доля россиян, желающих улучшить жилищные условия, за два года сократилась на 5 п.п. и составила 40%. Такие данные приводятся в исследовании ВЦИОМ, проведенном по заказу ДОМ.РФ в сентябре и октябре текущего года.

Всего, по данным опроса, улучшить свои жилищные условия хотят 24,3 млн семей. Для 10,6 млн из них основной причиной стала потребность в дополнительной жилой площади или комнатах. Еще 8,5 млн семей объясняют необходимость в улучшении жилищных условий износом жилья и недостаточным уровнем его благоустройства.

Почти две трети семей (16,5 млн), желающих улучшить жилищные условия, планируют купить жилье. При этом более 80% (13,5 млн семей) из них рассматривают ипотеку в качестве основного способа финансирования покупки жилья, говорится в исследовании. Сейчас ипотеку выплачивают около 6,5–7 млн заемщиков. В период с января по октябрь 2019 года ипотечный кредит оформили 1 млн человек.

Средняя сумма ипотечного кредита, по данным опроса ВЦИОМ, в 2019 году составила 2,1 млн руб. сроком на 10–19 лет по ставке 9,5–10%.

https://realty.rbc.ru/news/5df20a0a9a79473d99f70e5e?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: недвижимость, новости, опрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments