А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Горринг получил 3,5 года колонии



Бывший первый замглавы «Росгеологии» Руслан Горринг приговорен к наказанию в виде 3 лет 6 месяцев колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере.
Об этом в среду, 11 декабря, сообщает корреспондент «Известий».

Дороги ведут в стрим: замглавы «Росгеологии» ушел с поста из-за видео
Некорректное поведение чиновника может привести к ужесточению законодательства
Срок наказания будет исчисляться с 11 декабря 2019 года. При этом время, проведенное в СИЗО, будет зачтено по системе «день за полтора».

Защита Горринга отказалась комментировать приговор и заявила, что намерена его обжаловать.

Ранее, 1 декабря, Горринг обратился к суду с последним словом. Он заявил, что признает ошибку. Он подчеркнул, что в 2011 году, когда стал фигурантом уголовного дела и был отпущен под подписку о невыезде, не пытался скрыться от следствия и не прятался. При этом он подчеркнул, что смену фамилии не скрывал и при устройстве на работу указал это в документах.

По словам подсудимого, он хороший человек. Он заявил, что богатств у него нет, он работал и получал хорошую зарплату. Горринг попросил суд дать ему возможность быть с детьми (у него их четверо) и пояснил, что для общества он не опасен.

В 2011 году Руслан Ганижев, впоследствии сменивший фамилию на Горринг, являясь доверенным лицом председателя Ленинского районного совета депутатов Александра Газейкина, получил от предпринимателя более 5 млн рублей за беспрепятственное ведение бизнеса на территории Ленинского района Московской области. Деньги он должен был передать Газейкину, но был задержан.

Ганижева отправили под подписку о невыезде, но он скрылся от следствия и был объявлен в розыск, считает следствие. Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию, став Горрингом. То же самое сделали и его ближайшие родственники.

В марте Домодедовский суд Московской области арестовал Горринга на два месяца. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Дело в отношении Горринга было возобновлено после скандала с его участием, который разгорелся в конце января.

Тогда в интернете появилось видео, на котором Горринг, беседуя с подчиненной, напоминает, что уволил ее из-за того, что она купила ему билет в бизнес-класс самолета, а не в первый класс, а затем восстановил в должности в одном из филиалов, чтобы она выполняла свою «главную задачу — стучать». Из диалога становилось понятно, что он неоднократно принуждал подчиненных к интиму.

https://iz.ru/953331/2019-12-11/gorring-poluchil-35-goda-kolonii?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: бюрократия, мигранты, новости, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment