А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Посмотрите на самый маленький дом на колесах в мире



В нем могут разместиться четыре человека

Корреспондент передачи «Чудо техники» съездил в Японию на выставку домов на колесах и записал обзор самого маленького жилого автомобиля в мире.

Модель AZ-MAX k-ai построена на базе автомобиля Daihatsu Hijet. Несмотря на компактные размеры (корреспондент ростом 187 сантиметров почти смог обнять автомобиль в длину), там могут разместиться сразу четыре человека.

Внизу расположен диван, который раскладывается в двухспальную кровать, съемный столик и небольшая панель, на которой установлен кран. Автомобиль оснащен мощной батареей (за счет нее автомобиль отапливается даже без запущенного мотора) и баком с водой — в салоне крошечного автодома есть даже кран.

https://motor.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=1342396&player=new

Крыша поднимается, за счет чего среднестатистический японец может «ходить» по салону автодома в полный рост. Также у второго яруса есть выдвижной матрас, на котором могут разместиться еще два человека.

Несмотря на скромную длину, привод у автодома может быть как передний, так и полный. Объем мотора меньше литра — всего 660 «кубов».

Стоит такой дом на колесах в пересчете на рубли около 1,6 миллиона рублей. Более дешевым аналогом для российского рынка является автодом на базе Lada Granta, которая предлагается по цене от 1 150 000 рублей. Отечественный вариант длиннее японского на метр и оснащен душевой и туалетом.

https://motor.ru/news/smallest-autohouse-10-12-2019.htm?utm_source=from_lenta
Tags: жильё, инновации, новости, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments