А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В России появился хайтек-омбудсмен



Первый заместитель гендиректора фонда «Иннопрактика» Наталья Попова стала общественным омбудсменом по защите высокотехнологичных компаний.
Это следует из анонса конференции на сайте уполномоченного по правам предпринимателей, на который обратил внимание Forbes.

Хайтек-омбудсмен будет заниматься разработкой и продвижением мер по созданию комфортных условий для развития сектора технологических и инновационных компаний, и решать различные проблемы. В частности, речь идет о ликвидации избыточных регуляторных требований, расширении доступа к финансовым ресурсам, введении налоговых стимулов и т.д. Кроме того, она будет защищать права и интересы высокотехнологичных компаний.

«Опираясь на результаты исследования "ядра" технологического бизнеса — предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в сфере инноваций и высоких технологий, мы поняли, что они нуждаются в защите своих прав. Чтобы реализовать данные задачи с большей эффективностью несколько месяцев назад мы совместно с экспертным центром Бориса Юрьевича Титова и коллегами из Института менеджмента инноваций НИУ ВШЭ инициировали создание института Омбудсмена по защите прав высокотехнологичных компаний-лидеров»,— рассказала госпожа Попова на конгрессе «Инновационная практика: наука плюс бизнес» в МГУ имени Ломоносова (цитата по ТАСС).

Наталья Попова ведет программу «Наука» на телеканале «Россия 24». Как писал FT, она является женой главы Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилла Дмитриева. Фонд «Иннопрактика» возглавляет Катерина Тихонова, которую СМИ называют дочерью президента России Владимира Путина.

https://www.kommersant.ru/doc/4188962?from=hotnews
Tags: бюрократия, инновации, реформы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments