А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В Москве начался снос киноцентра "Соловей"



Киноцентр был построен в 1989 году
Работы по сносу киноцентра "Соловей" начались в среду в Москве, спецтехника "снимает" металлический фасад здания, передает корреспондент ТАСС.

Территория проведения работ огорожена, рядом со зданием дежурят сотрудники аварийных служб. Из строительной техники на месте задействован кран.

Киноцентр "Соловей" был построен в 1989 году, в нем располагались 24 зала. Это был один из крупнейших кинотеатров России, СНГ и Восточной Европы, он проработал 30 лет и стал одним из главных мест в Москве для показа авторского кино. В октябре 2018 года собственник здания, АО "Киноцентр", получил разрешение на строительство гостиницы на Дружинниковской улице, владение 15. Новость о возможном сносе "Соловья" вызвала широкий общественный резонанс, 1 декабря прошлого года состоялся согласованный мэрией Москвы митинг против сноса кинотеатра.

Гендиректор АО "Киноцентр" Сергей Черкашин сообщил, что работы по сносу здания планируется завершить до марта следующего года. "Начали работы по сносу. Ордер на снос у нас закончится в марте 2020 года, но мы завершим раньше. У нас стройка впереди", - сказал он.

28 ноября бенефициар киноцентра Вадим Меркин впервые публично заявил, что приобрел здание для его последующего сноса, так как оно не соответствует требованиям пожарной безопасности и провоцирует риски повторения трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове, произошедшей 25 марта 2018 года. При этом он планирует возвести на его месте новое строение, в котором будут также расположены кинозалы.

Последний киносеанс состоялся в воскресенье вечером, 1 декабря. Жители и гости столицы посмотрели картину Чарли Чаплина "Великий диктатор" - фильм, который был показан на открытии большого зала кинотеатра 1 марта 1989 года.

https://tass.ru/moskva/7261019?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: нда, новости, прошлое, тихий геноцид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment