А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

ФАС уличила производителей Lindt, Persil и Ariel в двойных стандартах



Федеральная антимонопольная служба (ФАС) установила, что стиральные порошки Ariel и Persil и шоколад Lindt, которые продаются в России, отличаются по качеству и составу от аналогичных товаров за рубежом, в связи с чем выдала производителям этих товаров предупреждения.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Уточняется, что в отношении Ariel и Persil была выявлена большая дозировка (в полтора-два раза) для аналогичных условий стирки, чем определены в товарах за рубежом. В шоколаде Lindt обнаружили отличие содержания 12—14 органических кислот у некоторых образцов выше на 10—15%, а в ряде случаев на 100—220%.

Вместе с тем на упаковках порошка Persil указано «Немецкий стандарт качества», на Ariel — «№ 1 в Европе», у Lindt, в свою очередь, сделан акцент на страну происхождения.

Отмечается, что таким образом производители вводят в заблуждение потребителя, который считает, что приобретает товар, тождественный производящемуся в Евросоюзе.

В связи с этим ФАС обвинила Lindt, Persil и Ariel в нарушении требований закона «О защите конкуренции».

«Если качество товаров международных производителей не соответствует европейским образцам, преимущество перед иными производителями является необоснованным», — приводит ведомство слова замглавы ФАС Андрея Кашеваров.

https://russian.rt.com/russia/news/693860-shokolad-fas-standarty?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: бюрократия, новости, права потребителей, права потребителя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments