А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Минюст подготовил к отмене более 3700 актов СССР



Министерство юстиции подготовило список из 3709 актов СССР и их отдельных положений для признания их недействительными с 1 февраля 2020 года.
Перечень содержится в проекте постановления правительства в рамках реализации «регуляторной гильотины».

Документ опубликован на сайте проектов нормативно-правовых актов. Перечень разработан во исполнение поручения главы правительства Дмитрия Медведева. Список подготовлен ‎с учётом предложений органов исполнительной власти, профсоюзов, юридических лиц и граждан, говорится в пояснительной записке.

В ней отмечается, что в постановлении не содержится актов, которые имеют правоустанавливающий ‎и распорядительный характер, регулируют вопросы исторического ‎и культурного значения, определяют перечни памятников истории и культуры, памятных дат и праздников, а также содержат действующие социальные нормы.

Вместе с тем отменяются акты, в которых содержится устаревшее регулирование. Это же касается тех действующих документов, которые при этом не применяются на практике. Действующие же акты СССР, которые устанавливают районные коэффициенты и северные надбавки, Минюст в проект постановления не включил. Их планируется дополнительно проработать в целях инкорпорации в российское законодательство.

Принятие проекта постановления позволит упорядочить и систематизировать российское законодательство, а также обеспечить единообразную правоприменительную практику, говорится в пояснительной записке.

Запустить «регуляторную гильотину» председатель правительства Дмитрий Медведев предложил в начале 2019 года. Премьер-министр пообещал избавить бизнес от устаревших требований со стороны государства. Власти собираются пересмотреть правила контроля и отменить необоснованные требования к бизнесу до 2021 года. Первыми «жертвами» реформы станут документы, принятые в 1917–1991 годах. Ранее кабмин утвердил составы 41 рабочей группы по реализации механизма «регуляторной гильотины».

https://pravo.ru/news/216589/?desc_news_15=
Tags: бюрократия, новости, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments