А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Москве открылись экспозиции проектов реновации шести районов



В Москве открылись экспозиции проектов застройки кварталов реновации в шести городских районах.
Увидеть, что проектировщики предлагают построить на месте сносимых пятиэтажек можно на примерах районов Головинский, Донской, Нагатино-Садовники, Нагорный, Северное Измайлово и Солнцево.

Ознакомиться с проектами планировки можно как непосредственно в каждом районе, так и в едином информационном центре реновации, расположенном на 2-й Брестской улице, дом 6 - в нем можно увидеть проекты по всем районам в одном месте.

По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, работать экспозиции будут до 5 декабря. А 10 декабря жители районов смогут обсудить проекты на публичных слушаниях.

Марат Хуснуллин: 10 новых стартовых площадок под реновацию утвердили московские власти
Все представленные проекты предполагают не только застройку освобождаемых от ветхих пятиэтажек территорий современным жильем, но и создание там новой инфраструктуры в целом. В частности, проектировщики предусмотрели строительство новых школ, детских садов, поликлиник, спортивных комплексов и других социальных объектов.

"К примеру, в Головинском районе планируется построить пять новых детских садов, две школы и четыре учебных корпуса для существующих школ, - рассказала Юлиана Княжевская. - Помимо этого, заняться спортом будет возможно в двух физкультурно-оздоровительных комплексах. В шаговой доступности появится детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену и культурно-досуговый центр".

https://rg.ru/2019/11/29/v-moskve-otkrylis-ekspozicii-proektov-renovacii-shesti-rajonov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: земля в Москве, новости, тихий геноцид, урбаноиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments