А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Врачи и пожарные в столице получили доступ к «Умному шлагбауму»



Сотрудники экстренных служб теперь могут попасть во дворы и жилые дома с помощью приложения «Умный шлагбаум».
Врачи, пожарные, полицейские раньше тратили от пяти до десяти минут на ожидание, пока им открывали шлагбаум или дверь с домофоном, теперь они могут сделать это самостоятельно.

Пилотный проект уже заработал в районе Новокосино. Доступ к новому мобильному приложению получат только сотрудники экстренных служб. Все они пройдут авторизацию и получат персональный доступ к личному кабинету. Вся информация об использовании приложения будет сохранена в системе.

Руководитель направления Smart City Lab столичного Департамента информационных технологий Эльдар Файзуллин рассказал, что приложение «Умный шлагбаум» поможет не только врачам и спасателям, но и работникам коммунальных служб, которым необходим доступ во дворы жилых домов для уборки территории.

Уже пять домов на улицах Городецкой, Новокосинской и Суздальской подключены к новой системе. Всем сотрудникам объяснили, как пользоваться приложением.

— За несколько недель «умным ключом» воспользовались уже более одной тысячи раз, — рассказал префект Восточного административного округа Николай Алешин.

К концу этого года примут окончательное решение по внедрению системы по всей территории столицы, сообщает официальный сайт мэра Москвы.

https://vm.ru/news/764952-vrachi-i-pozharnye-v-stolice-poluchili-dostup-k-umnomu-shlagbaumu?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments