А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Столичный суд лишил водительских прав депутата Госдумы



Гагаринский суд Москвы лишил водительских прав 68-летнего депутата Госдумы Николая Герасименко. Ранее по решению коллег парламентарий-единоросс остался без депутатского иммунитета.

В июне 2019 года, как сообщал L.R, Герасименко, находясь за рулем Lexus, сбил мотоциклиста. Авария произошла в Москве, на Ленинском проспекте. Пострадавший байкер был отправлен в больницу. Сообщалось, что виновник ДТП скрылся с места происшествия. Сам депутат утверждал, что дождался приезда скорой помощи.

В конце октября депутаты Госдумы дали согласие на лишение Герасименко иммунитета для привлечения к административной ответственности. Постановление ГД было направлено генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Суд признал Герасименко виновным по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ (нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего). Парламентарию назначено административное наказание в виде лишения прав на срок 1,5 года.

Герасименко шесть раз подряд избирался депутатом ГД. Входит в состав комитета по охране здоровья. Является членом президиума РАМН. Заслуженный врач РФ.

https://legal.report/stolichnyj-sud-lishil-voditelskih-prav-deputata-gosdumy/
Tags: моя милиция, происшествия, судебные дела, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments