А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Число ипотечных сделок в Москве в октябре снизилось на 20%



Число ипотечных сделок с жильем в Москве в октябре 2019 года снизилось по сравнению с октябрем прошлого года на 20% - до 8 тысяч,
сообщила пресс-служба столичного управления Росреестра.

По данным ведомства, за десять месяцев количество ипотечных сделок в российской столице снизилось в сравнении с прошлогодним показателем на 1% - до 72,1 тысячи.

Как поясняется в сообщении управления, в октябре прошлого года был зафиксирован рекорд по числу регистраций ипотек (более 10 тысяч сделок), вызванный повышением ключевой ставки и ожиданием роста ипотечных ставок. Динамика октября к сентябрю в 2018 году составила 31%.

"Сейчас мы также наблюдаем значительный рост на 21% в месячном выражении. Однако факторы, оказавшие влияние на столь резкий скачок, диаметрально противоположные. Если прошлогодняя реакция рынка была вызвана, в том числе, изменением ключевой ставки с ожиданием вероятного роста, то в текущем периоде, скорее наоборот, - уменьшением ставки с перспективой ее дальнейшего снижения", - говорится в сообщении.

ЦБ в октябре снизил ключевую ставку сразу на 0,5 процентного пункта - до 6,5% годовых. Всего с начала года регулятор снизил ставку на 1,25 процентного пункта. В начале ноября председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что ставки по ипотеке будут снижаться вслед за инфляцией, в перспективе нескольких лет могут составить 7-8% при инфляции в 4%.

https://realty.ria.ru/20191120/1561153323.html
Tags: ипотека, новости, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments