А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

"Внук Солженицына отрекся от деда и сменил фамилию". Это фейк



Любимое россиянами агенство "Панорама" опубликовало новую сатирическую заметку.

"Внук Александра Солженицына Аркадий заявил, что ему пришлось сменить фамилию из-за не самой лучшей репутации своего знаменитого деда. По его словам, он отрекается от преемственности с родственником.

В интервью журналу «Русская литература» он рассказал, что в кругу семьи не было секретом зарубежное финансирование очерков Александра Солженицына.

«Источник дохода особенной тайной никогда не являлся — было время, стол деда был чуть ли не завален копиями расписок американскому вице-консулу, то ли Джонсону, то ли Джексону.
Платили в рублях, а уж потратить их при нужных связях проблемой не было. Когда этим всем заинтересовались органы, расписки он спрятал на чердаке у знакомого и появилась новая схема, нам начали регулярно «дарить» редкие и дорогостоящие вещи.

У меня тогда появились венгерские ботинки, которые не промокали, пальто из США, велосипед ГДРовский — ни у кого такого не было. А взрослые, конечно, посерьёзнее развернулись — за несколько лет разные родственники принимали «в дар» то «Жигули», то дефицитную «Ниву», и перепродавали тут же через комиссионки. При Горбачёве уже снова начали платить деньгами», — вспоминает 46-летний Аркадий.

Мужчина выразил уверенность в том, что «неправдой сыт не будешь», и сам критически отнёсся к трудам своего деда.

Во времена Сталина, напомнил он, родственные связи не были помехой для отречения от врагов народа.

«Отношение к этим книгам и к самому деду у меня менялось по мере изучения истории.
Сложно было перешагнуть через то, что это достаточно близкий человек, но теперь сложно жить с тем, что он за деньги из-за океана придумывал все эти лагеря, очернял руководство своей страны, фактически плюнул в лицо согражданам.

Поэтому фамилию я сменил в прошлом году», — заключил собеседник издания".

Как вы понимаете, все здесь вымысел от начала до конца - сыновья Солженицына родились в начале 70-х и у него не может быть 46-летнего внука.
Но шутка смешная, многие уже на нее ведутся.
Tags: новости, прошлое, психокоррекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments