А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Девелопер Блажко, задолжавший 15 млрд руб, может помириться с кредиторами



Известный девелопер Максим Блажко, один из основателей компании "Донстрой", в деле о своем банкротстве может заключить мировое соглашение с кредиторами, которым он должен порядка 15 миллиардов рублей,
следует из материалов арбитражного суда Москвы и Единого реестра сведений о банкротстве.

В отношении Блажко суд в мае 2018 года по заявлению Агентства по страхованию вкладов (АСВ), право требования к которому перешло от банка "Российский капитал", ввел начальную процедуру банкротства — реструктуризацию долгов. Рассмотрение дела о банкротстве по существу неоднократно откладывалось. Очередное заседание 14 ноября суд перенес на январь в связи с возможностью мирного урегулирования спора.

Основной кредитор Блажко – Связь-банк, правопреемник ВЭБа в этом деле - уже представил на рассмотрение собрания кредиторов проект мирового соглашения. Требования банка в реестре кредиторов – более 11,3 миллиарда рублей, его голос на собрании решающий. Всего у Блажко семь кредиторов, в том числе АСВ (требования составляют около 1,7 миллиарда рублей) и

В проекте мирового соглашения говорится, что Связь-банк готов простить девелоперу около 5 миллиардов рублей долга, в основном это проценты и неустойка, а оставшуюся задолженность тот должен будет погасить с января по декабрь 2030 года. Обеспеченные залогом требования АСВ в размере около 600 миллионов рублей будут погашены продажей предмета залога – 100%-ной доли ООО "РиТа", еще около 500 миллионов рублей Блажко погасит в 2026-2029 годах. В тот же отрезок времени должнику предстоит расплатиться и с остальными кредиторами, отмечается в проекте.

В случае заключения мирового соглашения и утверждения его судом арбитражный суд Москвы прекратит производство по делу о банкротстве Блажко.

Блажко вышел из капитала "Донстроя" после кризиса 2008 года. Нынешние его компании — "Нордстар девелопмент" и "Горн девелопмент" – находятся на разных стадиях банкротства.

https://realty.ria.ru/20191115/1560993425.html
Tags: московские строители, судебные дела, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments