А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

ФБК опубликовал расследование о черногорских активах семьи прокурора Москвы



Фонд борьбы с коррупцией опубликовал новое расследование о тайных активах представителей российской власти. На этот раз героями публикации стали прокурор Москвы Денис Попов и члены его семьи.

Борцы с коррупцией выяснили, что столичный прокурор оформил на своих родственников несколько объектов недвижимости, в том числе и заграничной, на миллионы евро. При этом официальный доход Дениса Попова, согласно декларации, несколько лет назад составлял менее 60 тысяч рублей в месяц.

Денис Попов был назначен прокурором Москвы указом президента Владимира Путина в сентябре 2019 года. До этого назначения он работал прокурором республик Хакасии и Дагестана.

В 2009 году супруга Дениса Попова (некоторое время назад пара официально развелась) Ирина учредила фирму Monte Biser и зарегистрировала ее в Черногории. На эту компанию записана гостиница на морском побережье. Стоит отметить, что до 2009 года Ирина Попова была домохозяйкой, а ее супруг получал в прокуратуре 57 тысяч рублей в месяц.

В ноябре 2018 года в числе учредителей черногорской фирмы появился офшор с Британских Виргинских Островов, конечного бенефициара которого найти не удалось.

Фирме Ирины Поповой принадлежат несколько коттеджей, которые строятся рядом с черногорским горнолыжным курортом Колашин.

В 2010 году супруга московского прокурора купила квартиру в испанской Марбелье стоимостью (вместе с ипотекой) 645 тысяч евро.

Бывшей жене прокурора также принадлежит собственная рыболовная база в Астраханской области с коттеджами, отелем, рестораном, бассейном и теннисным кортом.

79-летняя мама прокурора Дениса Попова Людмила Михайловна оказалась владелицей дома на элитном Рублевском шоссе. В расследовании ФБК отмечается, что покойный отец прокурора был членом президиума Верховного суда РФ, поэтому вряд ли мог оставить такое наследство своей вдове.

«Рассматривайте это расследование как наш небольшой вклад в кампанию против «Московского дела». Именно прокурор Денис Попов является одним из ключевых его организаторов и исполнителей. Под его руководством прокуратура готовит сфабрикованные обвинительные заключения. Его люди требуют немыслимых сроков заключения за участие в мирных митингах или даже просто за одиночные пикеты», - прокомментировал расследование основатель ФБК Алексей Навальный.

https://og.ru/ru/news/107940
Tags: скандалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments