А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Минфин предложил исключить из УК две статьи о валютных нарушениях



Поправки в Уголовный кодекс РФ, отменяющие две статьи с наказаниями за нарушения в валютной сфере, подготовлены Министерством финансов.
Об этом 11 ноября пишут «Ведомости».

Речь идет о статьях за невозврат валютной выручки и переводы нерезидентам с использованием подложных документов. Подлинность основных положений документа изданию подтвердили два источника, участвующих в его разработке. Подготовку такого законопроекта также подтвердил заместитель министра финансов Алексей Моисеев.

Нарушения, о которых говорится в статьях 193 и 193.1, позволяют совершать другие преступления, например, отмывать преступные доходы. Потому предложено ввести в статьи УК, которые наказывают за легализацию, — а это 174 и 174.1 — новый квалифицирующий признак — переводы нерезидентам по подложным документам.

Такой способ отмывания будет наказываться лишением свободы на срок до пяти лет. За невозврат валютной выручки уголовную ответственность предложено отменить. Документ пока не обсуждали в правительстве, сообщил Моисеев.

Читайте также: Силуанов назвал новые стимулы для международных расчетов в рублях

А также: Медведева попросили смягчить валютный контроль

https://regnum.ru/news/2773578.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: новости, финансы
Subscribe

  • Да...

  • Цены на авиатопливо поднялись до рекорда

    На фоне роста нефтяных котировок биржевая цена на авиакеросин достигла исторического максимума в 56,5 тыс. руб. за тонну. Хотя авиакомпании в…

  • Энергия большого спроса

    Потребление электроэнергии в России может вырасти на рекордные 5% Спрос на электроэнергию в текущем году может вырасти на 5%, что станет рекордом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments