А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Московская полиция предоставила в качестве доказательств ущерба от протестной акции чистые листы



Управление МВД по Москве попросило Симоновский райсуд приобщить чистые листы бумаги в качестве доказательств по иску к лидерам оппозиции на 10 млн рублей о причиненном ведомству ущербе из-за несогласованной протестной акции.

21 белый чистый лист был предъявлен полицией в качестве доказательств по иску на 6 млн рублей, а 4 полностью черных листа – по иску идут доказательствами по иску на 4 млн рублей.

Адвокат Александр Помазуев, представляющий интересы оппозиционеров, выступил против приобщения пустых листов в качестве доказательств, в его коллега Валентина Фролова отметила, что с этими документами невозможно работать.

Суд отложил приобщение пустых листов в качестве доказательств, предоставив время МВД ответить на возражения представителей ответчиков.

Напомним, что московская полиция изначально требовала взыскать с оппозиционеров 18 млн рублей по двум искам, но позже снизили требования до 9,7 млн рублей, а потом снова увеличили их до 10,2 млн рублей.

Ответчиками по искам выступают Иван Жданов, Владимир Милов, Алексей Навальный, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Олег Степанов, Илья Яшин и Георгий Албуров.

https://og.ru/ru/news/107901
Tags: новости, оппозиция, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments