А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Раскрыт секрет, почему русские студенты не знают родного языка



Войну русскому языку, вопреки мнению президента Путина, давно объявили вовсе не пещерные русофобы, а сами его носители

Шумный резонанс в социальных сетях и СМИ вызвало вчерашнее выступление Путина на заседании Совета по русскому языку. Особенно его слова о том, что в некоторых странах русскому языку объявлена настоящая война, русскоязычное пространство в мире всеми силами пытаются сократить:

«Войну русскому языку объявляют не только пещерные русофобы, это не секрет, разного рода маргиналы активно и агрессивно работают, агрессивные националисты. (...) Мы сталкиваемся с попытками искусственно — я хочу это подчеркнуть, именно искусственно, грубо, подчас бесцеремонно сократить пространство русского языка в мире, вытеснить его на периферию...»

Между тем, на периферию русский язык не менее успешно вытесняется самими его носителями. Именно об этом и писал в своей недавней публикации, вызвавшей общественный скандал профессор филологии Гасан Гуссейнов. А вот и еще одно свидетельство этого прискорбного факта, - его в своем блоге приводит Татьяна Кисель:

«В ФБ очередной кипиш. Уважаемый профессор Гасан Гусейнов сказал то, что и так всем известно. И получил....

Добавлю, что у меня есть друг, однокашник, профессор, преподает физику в престижном университете Екатеринбурга. Много десятилетий. И ужасается тому, как быстро катится вниз высшая школа.
Рассказывает, что его студенты на экзаменах молчат....а он вытягивает из них клещами ответы. И удивляется - что - то вроде парень знает, но молчит? В наше время, если ты что - то знал, то тараторил на экзамене без умолку, пытаясь показать, что ты знаешь больше, чем знаешь.
Секрет молчания современного студента прост. Этот секрет выдал один из совестливых ребят. Оказывается, молодежь так привыкла к мату и жаргону в обыденной жизни, что без этих слов не может выразить свою мысль. А материться при пожилом преподавателе неудобно. А потому - молчание. Но это скоро пройдет....»

https://newizv.ru/news/society/06-11-2019/raskryt-sekret-pochemu-russkie-studenty-ne-znayut-rodnogo-yazyka
Tags: нда, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments