А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Собянин утвердил названия пяти станций Большой кольцевой линии метро



Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил названия 5 пересадочных станций Большой кольцевой линии метро (БКЛ), они получили те же наименования, что и станции радиальных линий,
говорится в материалах к заседанию президиума правительства Москвы во вторник.

"Пятого ноября 2019 года Президиум Правительства Москвы принял постановление "О присвоении наименования станции Московского метрополитена и внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 8 апреля 2015 г. № 163-ПП, от 29 июля 2015 г. № 464-ПП", которым были утверждены наименования 5 строящихся станций Большой кольцевой линии Московского метрополитена", - говорится в сообщении.

Уточняется, что так как эти станции БКЛ являются пересадочными на радиальные линии метро, то им даны те же наименования, что и у станций радиальных линий.

Так, станции с проектным названием "Можайская", с пересадкой на Арбатско-Покровскую и Филёвскую линии метро, присвоено наименование "Кунцевская"; станции "Шереметьевская", пересадочной на Люблинско-Дмитровскую линию метро, присвоено название "Марьина Роща"; станции "Ржевская", пересадочной на "оранжевую" линию метро, присвоено наименование "Рижская".

Кроме того, станции с проектным названием "Стромынка", пересадочной на Сокольническую линию метро, присвоено наименование "Сокольники", а станции "Рубцовская" с пересадкой на "синюю" линию метро, присвоено наименование "Электрозаводская".

"Решение о наименовании станции принято с целью упрощения навигации для пассажиров Московского метрополитена", - отмечается в материале.

https://realty.ria.ru/20191105/1560589087.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: Собянин, новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments