А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Путин уволил десять генералов СК, МЧС и МВД



Президент России Владимир Путин подписал указы об увольнении 10 генералов Следственного комитета, МЧС и МВД. В числе прочих с должности уволен и обвиняемый в мошенничестве генерал-майор МВД Александр Мельников.

Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном в понедельник, 4 ноября, на сайте официального интернет-портала правовой информации.

«Освободить от должности… генерал-майора Мельникова Александра Владимировича, первого заместителя начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Министерства внутренних дел Российской Федерации», — сказано в документе.

Всего указом главы государства от должностей освобождены шесть генералов МЧС, четыре — МВД и один — СК.

Указом главы государства от должности освобожден генерал-лейтенант юстиции, руководитель четвертого следственного управления ГСУ СКР Руслан Ибиев.

Этим же указом Путина уволен генерал-майор МЧС Сергей Власов, генерал-майор внутренней службы этого ведомства Владимир Дежкин, генерал-майор Александр Еремеев, генерал-майор Михаил Лихачев, генерал-майор Максим Максименко и генерал-майор Сергей Журавлев.

Также должности уволены генерал-майор, начальник УМВД по Тюменской области Юрий Алтынов, генерал-майор полиции Александр Мельников, главный инспектор МВД генерал-майор Ефрем Романов, глава МВД по Карачаево-Черкессии генерал-майор полиции Игорь Трифонов.

В июне стало известно, что Путин своевременно рассмотрит ходатайство главы МВД Владимира Колокольцева об увольнении двух генералов полиции в связи с делом журналиста Ивана Голунова.

Позднее стало известно, что глава МВД попросил президента освободить от должности начальника УВД по ЗАО Москвы генерала Андрея Пучкова и руководителя управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве генерала Юрия Девяткина.

https://iz.ru/939583/2019-11-04/putin-uvolil-desiat-generalov-sk-mchs-i-mvd?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: бюрократия, кадры, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments