А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Квартиры площадью 11 кв.м появились в продаже в Москве



В третьем квартале текущего года на рынке новостроек массового сегмента Москвы появились самые маленькие за всю его историю лоты,
говорится в обзоре компании "Метриум".

"В двух новых проектах в районах Западное Дегунино и Нижегородкий в продаже появились студии площадью 11,1 кв.м и 11,6 кв.м. По наблюдениям аналитиков "Метриум", они стали самыми маленькими лотами за всю историю рынка массовых новостроек Москвы", — пишут эксперты.

Они напоминают, что еще семь лет назад общая площадь самого малогабаритного варианта в продаже составляла 33 кв.м. Таким образом, минимальная площадь квартиры за этот период сократилась в три раза.

Одновременно аналитики зафиксировали рост минимальной стоимости малогабаритных квартир на рынке Москвы. Если в 2012 году студия площадью 29,5 кв.м стоила 4,5 млн рублей (высокая стоимость обусловлена отделкой), а однокомнатная квартира площадью 33,4 кв.м — 3,36 млн рублей, то в 2019 году студия площадью 11,1 кв.м предлагается за 3,13 млн рублей, а самая маленькая "однушка" (29 кв.м) — за 4,25 млн рублей.

В компании отмечают, что снижение площади жилья является общемировой тенденцией. В частности, специалисты напоминают, что в Гонконге продаются квартиры по 9 кв.м.

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/111520?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: нда, недвижимость, новости, тихий геноцид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments