А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Хотел показать, чей отец круче: подробности стрельбы в московской школе



14-летний подросток принес в школу травматический пистолет отца, чтобы доказать одноклассникам, что его папа «круче». Но во время демонстрации ствол выстрелил, лишь чудом никто не пострадал.

Как стало известно «МК», инцидент произошел 29 октября в школе на севере столицы. Неделей ранее восьмиклассники хвастались друг другу, «чей отец круче». «А у моего папы есть настоящий пистолет», — сообщил приятелям 14 летний Арсен (имена изменены). Ребята усомнились в его словах и попросили в подтверждение принести оружие в школу.

Так совпало, что 29 октября утром 45 летний отец Арсена торопился на работу и случайно забыл закрыть сейф, в котором хранился принадлежащий ему травматический пистолет Макарова. Зайдя в комнату, подросток увидел оружие. Мальчик вспомнил разговор с одноклассниками и решил принести «макарыч» в школу, чтобы больше никто не сомневался, что он говорил правду.

На уроке парень решил продемонстрировать соседу по парте ствол, достал его, передернул затвор и выстрелил. К счастью, школьник направил пистолет в пол, и никто не пострадал. Как пояснил сам Арсен, он даже не знал, что оружие заряжено.

На выстрел сбежалось руководство школы и учителя из других классов. Оружие у юного стрелка, естественно, забрали, сообщили родителям и вызвали полицию.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, в настоящее время оружие изъято, а в отношении родителей мальчика составлен административный протокол. С Арсеном и другими учениками провели воспитательную беседу.

Подростка в школе характеризуют с положительной стороны, он неконфликтный, учится хорошо. Проживает с родителями и старшей сестрой. Папа мальчика занимается бизнесом, мама — домохозяйка.

https://www.mk.ru/incident/2019/10/30/khotel-pokazat-chey-otec-kruche-podrobnosti-strelby-v-moskovskoy-shkole.html
Tags: происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments