А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Москва готова предоставить французской Orpea площадки под дома престарелых



Москва готова предоставить французской медицинской компании Orpea Group городские земли под строительство специализированных центров для престарелых людей,
заявил журналистам в кулуарах форума MREF заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин.

Ранее генеральный директор Orpea Эммануель Масон сообщил, что помимо клиники в международном медкластере в Сколково, Orpea планирует открыть еще три свои клиники на территории российской столицы, уточнив, что проект должен быть представлен в московскую мэрию до конца текущего года.

По словам Хуснуллина, на фоне устоявшегося тренда на рост продолжительности жизни в российской столице, властям интересно развитие подобных специализированных центров.
"Orpea - это крупнейшая на сегодня компания, предоставляющая возможности комфортного проживания с медицинским обслуживанием для пожилых людей. Они хотят открыть несколько центров в Москве, сегодня изучают возможность, рассматривают несколько площадок, мы готовы им предоставить часть наших территорий московских", - сказал Хуснуллин.

По его словам, подобные проекты могут быть интересны и другим инвесторам.

"Думаю, что с приходом этой компании еще и другие игроки этого рынка придут и для наших пожилых людей будут создавать комфортные условия", - сказал он.

Хуснуллин также напомнил, что к 2023 году Orpea откроет в Сколково Центр высокотехнологичной реабилитации на порядка 20 тысяч квадратных метров. Работы по строительству клиники начнутся в 2020 году.

"Касательно этих центров продолжительности жизни, думаю они тоже в течение следующего года какие-то решения по одной-двум площадкам примут", - подытожил заммэра.

Orpea Group – международная публичная компания с штаб-квартирой в Париже, осуществляющая свою деятельность в области медицинской реабилитации и сестринского ухода с 1989 года. Компания владеет 800 клиниками в 10 странах мира (Европа, Китай, Бразилия). Доля объектов реабилитации - 30%, доля объектов сестринского ухода – 70%.

https://realty.ria.ru/20191031/1560431782.html
Tags: недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments