А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

За что мы ненавидим Собянина



Недавно написал статью про все хорошее, что сделал наш действующий мэр.
Сегодня же затронем более дискуссионную тему - за что москвичи ненавидят своего градоначальника.

Градостроительство

В нашем городе существует очень условное понятие "современный микрорайон", застройщики не качественно выполняют социальные обязательства (постройка поликлиник, школ и т.д.), а мэрия спокойно на это закрывает глаза.

Я не говорю про качество строительства, но жилая инфраструктура создается либо очень медленно, либо не качественно. К сожалению, мэрия Сергея Собянина пока не готова бороться с этой проблемой.

Стройка

Любой житель Москвы, даже простой турист, заехавший на пару дней, уже давно обратил внимание на то, что в нашем городе идет вечная стройка. На сайте правительства Москвы есть карта всех строительных работ, так вот в данный момент ведется 2800 строек (2795 если конкретизировать), огромная цифра.

Стройка - это еще пол беды, основная проблема заключается в постоянных дорожных работах, которые проходят на одних и тех же улицах из года в год. Деньги тратятся, улицы лучше не сильно становятся.

Плитка

"Не может Москвич ходить по плитке прошлого сезона". И этим все сказано, в центре у коммунальщиков есть любимое дело - перекладывать плитку. Ее кладут круглый, каждый раз аргументируя тем, что в предыдущий сделали это не качественно.

Кроме всего прочего, по плитке не очень удобно ездить на самокатах и роликах, что, безусловно, немного портит жизнь.

Частная инициатива

С приходом к власти Собянина в нашем городе начинают постепенно давить самые яркие инициативы. Вернее, если из приватизации вашего начинания можно получить политические очки, то обязательно его у вас отберут.

Очень хорошо иллюстрирует это случай с Московским велопарадом.

Сохранение исторического наследия

Опять-таки недавно писал о происходящем с нашими советскими кинотеатрами. К сожалению, случай с кинотеатрами Соловьем, Баку и другими - это не единичный пример.

Сегодняшняя мэрия не очень заботится о сохранении историческо-архитектурного облика Москвы. Им гораздо проще снести, реновировать или вообще продать землю под жилую застройку.

Бюджет

Любимая всеми тема. Москва - это самая богатая столица Европы. Бюджет нашего города больше чем у Лондона и Рима вместе. Поэтому наши местные власти очень любят помогать соседним городам, что-то кому-то дарить, а главное не особо считать деньги, ибо их очень и очень много.

Можно поставить новые ларьки за 2.5 млрд рублей, вместо 120 миллионов, можно вечно перекладывать плитку и так далее.

Не буду говорить в этом пункте про коррупцию и так все понятно.

Москвичи потеряли Москву

Очень важный пункт для любого коренного жителя нашего города. К сожалению, теперь, ты не чувствуешь себя своим, вернее город больше не твой. Ты лишь часть этого суетливого и безумного мира. Хорошо это или плохо - совсем другая тема.

Кроме того, москвичи очень ревностно относятся к людям, приехавшим к ним и устраивающим перемены, ибо такие персоны не ценят все то, что есть в нашем уголке огромной страны. Именно поэтому многие довольно-таки болезненно воспринимают разрушение исторических зданий.

Вот так коротко разложив по пунктикам объяснил свою позицию, а за что вы критикуете нашего мэра?

https://zen.yandex.ru/media/baydak/za-chto-my-nenavidim-sobianina-5d9caf3197b5d400b3b6eb13?fbclid=IwAR0Z0DVKvkyA285aXpd7wyTCRCxkWHBULEr-woYV27fff7xztZcoD93MeEA
Tags: Собянин, мнения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments