А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Да...



Горькое...

"Я не первый кто постит фоточки с толпами у входа на «Бауманскую» в часы пик. Но, надеюсь, и не последний, так как о давке на этой станции надо трубить постоянно.

Ведь если бы властями города принимались какие-либо меры по снижению местного трафика, то еще можно было бы закрыть глаза на эту ежедневную микроходынку. Но Басманный и, особенно, район «Бауманской» - рекордсмен ЦАО по количеству домов, попавших под реновацию - их 26 (!).

То есть они будут заменяться на здания в разы большей «человеко-емкости».

В двух шагах от станции возводится девяти-двенадцатиэтажный человейник на площадке бывшего Басманного рынка, площадью более тридцати тысяч метров - вместо ранее обещанных городом бассейна, сквера и культурного центра. Здесь же, на Бауманской стремительно увеличилась в размерах махина Следственного комитета - значит почти все сотрудники не самой малой по численности силовой структуры будут сосредоточены в районе.

И не забудем что на площадках прилегающих бывших промышленных зон уже идет или запланировано бурное коммерческое строительство.

Поговаривают о планах строительства небоскребов в районе «Курской» - оттуда прилетит новым трафиком и «Бауманской». И весь этот круговорот - вокруг небольшой станции с одним входом-выходом. Соответственно, когда наконец-то откроют второй вход, проблема отступит лишь на пару-тройку лет. С нынешним размахом «освоения» территории строительной мафией, тысячи новых пассажиров будут добавляться ежегодно.

В городе напрочь отсутствует внятное планирование развития территорий, порой складывается впечатление что он захвачен дорвавшимися до наживы варварами, смыслящими лишь в ремесле перекладывания плитки и бордюров. И последствия всей этой катавасии придется разгребать москвичам долгие-долгие годы".

с, Юрий Иванов

https://www.facebook.com/ruvederko/?__tn__=kCH-R&eid=ARBZ7W08LA9REWTxFrKN_1_qyqJWz-ONbIwaYjRvT5C7Nn-3oXgXDuCjrq7PksVQ5nTQn93fBYS7Bkoo&hc_ref=ARR8iweirynpU0yeOCU1OVBO7CPhyL5BaWjVaR4twxK-VAx1TLYh5yF8f7zjcH2Hmm8&fref=nf
Tags: Собянин, метро, тихий геноцид, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments