А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Каховская линия метро Москвы закрылась навсегда



Каховская линия московского метрополитена, которая на протяжении более 20 лет считалась самой короткой, навсегда прекратила свою работу.
Все три станции - "Варшавская", "Каширская" и "Каховская" сейчас нуждаются в масштабном обновлении.

Последняя перестала принимать пассажиров в марте 2019 года, а остальные две были закрыты в субботу, 26 октября. Они вновь откроются уже в составе Большой кольцевой линии. Это позволит значительно сократить интервал движения поездов. Количество самих составов возрастет в разы.

"На время закрытия пассажиры смогут пользоваться станциями "Каширская" Замоскворецкой линии и "Севастопольская" Серпуховско-Тимирязевской линии метро. Также для удобства пассажиров будет работать прямой компенсационный маршрут автобуса", - сообщается на сайте столичной подземки.

До станции "Варшавская" от "Каховской" будут ходить троллейбусы 60 и 72, а от "Нагатинской" - 40. Также от станции "Каширская" до "Варшавской" курсирует автобус 607, а от "Каширской" до "Нахимовского проспекта - 908.

https://www.msk.kp.ru/online/news/3652443/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: метро, новости, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments