А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Выявлены предприятия-фантомы по изготовлению красной икры



В Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области поступила информация от территориального Управления по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу о несуществующих предприятиях по изготовлению лососевой икры и выявленных фальсификатах деликатесной продукции.

В частности, на одном из сайтов в сети интернет размещена информация о продаже икры лососевой зернистой, согласно маркировке, изготовленной ООО «Камчатские деликатесы», г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ленина, 38. По сведениям ИФНС России, предприятие «Камчатские деликатесы» не существует и по указанному на потребительской таре адресу не зарегистрировано.

Проверка еще одного рекламного объявления показала, что производитель продукта (согласно маркировке) юридическое лицо – «Тунгутун», по данным ИФНС России, также не существует.

В другой информации рекламного характера о продаже икры лососевой зернистой указан изготовитель ООО «Заря» Камчатского края. Согласно представленному на сайте удостоверению качества у икры истек срок годности. Кроме того, на изображении тары в объявлении отсутствует маркировка. Продукция может находиться в обороте незаконно.

Также в сети интернет размещены объявления о продаже икры изготовителей ООО «Кристалл» и ООО «Устькамчатрыба» в расфасовке по 250 грамм. Как показала проверка, эти производители не выпускают рыбопродукцию в указанном весе, упаковке и с изображенной на снимках маркировкой.

Россельхознадзор предупреждает, что икра указанных производителей относится к фальсифицированной продукции, поскольку информация об изготовлении перечисленных продуктов не соответствует действительности.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области эта информация направлена в УМВД России по Приморскому краю, УМВД России по Сахалинской области, в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края и в агентство ветеринарии и племенного животноводства Сахалинской области, а также в территориальные отделы Управления для принятия мер в пределах компетенции при выявлении фальсифицированной икры.

https://www.fishnet.ru/news/company/87488.html

Источник: Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области
Tags: бюрократия, здоровье, нда, новости, права потребителей, права потребителя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments