А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Дачи стали вне закона



Из Налогового кодекса РФ исключены понятия «дача», «дачный дом» и т. п. Изменения внесены для устранения правовой неопределенности при налогообложении.

Закон «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» опубликован на портале правовых актов. Из НК, в частности, исключаются такие понятия, как «дача», «дачный дом», «дачное строительство», «дачное некоммерческое объединение граждан». При этом вводится понятие «садовый дом». Им признается здание сезонного использования для временного пребывания граждан.

В настоящее время дома и жилые строения, расположенные на участках для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального жилищного строительства, относятся к жилым домам. На них распространяются налоговые льготы и пониженные налоговые ставки. Налогообложение по садовым домам будет таким же, как и по жилым.

Соответствующие статьи о садовом доме внесены в раздел Налогового кодекса о льготах и ставках по жилым домам. Изменения необходимы, чтобы устранить неоднозначное толкование налоговыми органами положений НК и закона № 217-ФЗ при налогообложении садовых домов.

https://legal.report/dachi-stali-vne-zakona/
Tags: недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments