А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

На Овчинниковской набережной после благоустройства поставили стулья,



как на Круазетт в Каннах — только это все равно не радует

Сегодня мэр отчитался об окончании работ по благоустройству на двух набережных в Замоскворечье. Получилось аккуратно и чисто, широкие пешеходные зоны, как и везде в Москве.

«В Замоскворечье на Водоотводном канале завершили основные работы по комплексному благоустройству Овчинниковской и Озерковской набережных протяженностью почти 3 км. Это кусочек старой купеческой Москвы, где традиционно было много офисов и машин, но мало пространства для пешеходов. Узкие тротуары не самое удобное место для прогулок и отдыха. Повернуть набережные лицом к людям помогло благоустройство», — цитирует Собянина ТАСС.

С местами для прогулок и отдыха городские власти очень постарались: вдоль реки стоят в рядок стулья, прямо как на набережной Круазетт в Каннах или Английской набережной в Ницце — знаете, там такие синие стулья, на которые можно присесть, чтобы полюбоваться морем и съесть круассан. В Москве такие стулья с видом на грязную реку в сочетании с плохой погодой основную часть года и таким же настроением у большинства горожан смотрятся неуместно.

Такие стулья и лавки появились на многих недавно благоустроенных улицах. Бежишь с космической скоростью к метро или машине, подгоняемый семью ветрами, и тут тебе лавка на дороге: присядь, мол, отдохни.

Зато на остановках, где людям как раз и хотелось бы присесть или хотя бы поставить сумки, решили, наоборот, сделать «облокачивалки» вместо сидений — защита от бездомных.

Словом, в Москве со скамейками, стульями и лавками что-то пошло не так.

https://moskvichmag.ru/gorod/na-ovchinnikovskoj-naberezhnoj-posle-blagoustrojstva-postavili-stulya-kak-na-kruazett-v-kannah-tolko-eto-vse-ravno-ne-raduet/?fbclid=IwAR1gWm0NRsiVEIejlGy17-aYhAEA_8p4OLam3VwV9J9jP7JArMjziSwj2Xc
Tags: благоустройство, бюрократия, маразм, чувство прекрасного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments