А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Требования к образованию прокуроров уточнят



Претенденты на эту должность должны будут иметь высшее юридическое образование с квалификацией специалиста либо степенью магистра.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который уточняет требования к уровню образования прокуроров. Соискатели должны будут иметь высшее юридическое образование по программам, имеющим госаккредитацию, с квалификацией «специалист» или степенью магистра. В последнем случае претендент также должен иметь диплом бакалавра по той же специальности.

«Работа прокурора отличается высокой степенью ответственности перед обществом и гражданами, и уровень профессиональных знаний у него также должен быть высоким – не ниже квалификации специалиста или магистра юриспруденции», – пояснил председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (цитата – сайт нижней палаты парламента).

По словам Пискарева, поправки в ФЗ «О прокуратуре» позволят повысить качество работы прокурорских работников и положительно скажутся на правовой защищённости граждан.

Законопроект № 715240-7 «О внесении изменений в статьи 40-1 и 43-5 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» (направлен на конкретизацию установленных законодательством требований к уровню образования кандидатов на должности прокуроров)».

https://pravo.ru/news/215114/?desc_news_2=
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments