А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Голодовка работников Мелькомбината в Сокольниках



В настоящее время наблюдается активизация борьбы трудовых слоёв населения за свои права. Так, 30 сентября работники Мелькомбината в Сокольниках объявили голодовку. Они выражают возмущение невыплатой заработной платы.
Сотрудники предприятия не получали её на протяжении одиннадцати месяцев. А работа комбината прекратилась в июне.

Попытки рабочих отстоять справедливость путём обращений в районную управу, в трудовую инспекцию, уполномоченному по правам человека не увенчались успехом. В результате сотрудники Мелькомбината вынуждены начать забастовку. Однако управляющая компания пытается приложить усилия, направленные на недопущение распространения огласки о происходящем. Дело дошло до того, что общественные активисты не могут пройти на территорию предприятия к голодающим рабочим. Не желающая пропускать никого охрана мотивирует свои действия тем, что Мелькомбинат якобы является режимным объектом. Также известно, что руководители комбината уговаривают рабочих прекратить борьбу. Однако сотрудники предприятия настроены решительно. Они намерены протестовать до выплаты им задолженностей по заработной плате.

Нами получена информация, что представители фракции КПРФ в Московской городской Думе начали уделять внимание решению данной проблемы. Так, депутат Елена Юрьевна Янчук намерена направить запрос на имя мэра Москвы.

На протяжении последнего года Москва была охвачена чредой забастовок работников столичных хлебокомбинатов. Сотрудники предприятий «Черкизово» и «Пеко», подвергаясь произволу со стороны капиталистов, шли на решительные действия. Причём это далеко не все примеры, доказывающие активизацию рабочего класса за свои права. В ряде случаев ему удавалось отстоять справедливость. Например, работникам хлебокомбината «Черкизово» при содействии ***Я ЭТОГО ТИПА РЕКЛАМИРОВАТЬ НЕ БУДУ*** удалось добиться выплаты долгов по зарплате. Важно лишь проявить решительность и солидарность в борьбе с произволом класса капиталистов.

https://msk.kprf.ru/2019/10/02/126502/
Tags: новости, судебные дела, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments