А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Евросоюз: сжигание мусора противоречит целям устойчивого развития



Европейский союз исключил так называемые заводы «отходы в энергию» или мусоросжигательные заводы (МСЗ) из перечня видов деятельности, которые соответствуют целям устойчивого развития.

Отчет называется EU Taxonomy и он подготовлен экспертами банковской сферы, сферы страхования, управления активами в рамках разработки новой директивы Европейского союза, которая должна регулировать финансовый сектор с точки зрения Целей устойчивого развития и реализации Парижского соглашения по климату.

Сжигание отходов для получения энергии в отчете признано «угрозой предотвращению образования отходов, переработке и построению экономики замкнутого цикла (циркулярная экономика)».

Кроме того, отчет признает, что сжигание мусора вносит значительный вклад в изменение климата, так как выбросы МСЗ в два раза превышают средние выбросы электростанций ЕС, которые сейчас составляют 298 гр СО2 эквивалента на КВт*час. И это при цели Евросоюза снизить выбросы парниковых газов в энергетике до уровня меньше 100 гр СО2 эквивалента на КВт*час.

Доклад рабочей группы размещен на сайте Европейского союза, но осторожнее, в нем 400 страниц! И если нет сил знакомиться со всем докладом, то вот его краткое содержание, исключительно в части обращения с отходами.

https://dront.ru/news/2019/09/10/evrosoyuz-szhiganie-musora-protivorechit-tselyam-ustojchivogo-razvitiya/?fbclid=IwAR0KB6LHtqsyjI-QOp_B8VHSEYLTvc9iTxLOu_VWI92qGRZ1GioOgrGcDVg
Tags: мусор, новости, энергоэффективность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment