А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

В России ввели новый документ для приема на работу



Правление Пенсионного фонда России утвердило порядок выдачи электронной формы свидетельства обязательного пенсионного страхования.
Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Теперь при приеме на работу вместо бумажного свидетельства необходимо будет предъявить работодателю электронный документ — уведомление из ПФР. Такой документ формируется по обращению работника в территориальный ПФР или многофункциональные центры (в которых предусмотрена такая услуга), а также по интернет-запросу на сайте ПФР или портале госуслуг.

Он содержит страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), имя, фамилию, отчество его владельца, дату рождения, место рождения, пол и дату регистрации в системе индивидуального учета. Документ подкрепляется электронной подписью уполномоченного лица территориального отделения ПФР.

В начале апреля Пенсионный фонд перестал выдавать бумажные СНИЛС. Теперь вся информация хранится в электронном виде. При этом в пресс-службе Минтруда объяснили, что ранее выданные СНИЛС будут действительны и обменивать их не придется. Таким образом, при приеме на работу можно будет предъявить как старый документ, так и новое уведомление.

В 2020 году в России стартует реализация пилотного проекта по выдаче электронных паспортов. Как сообщил заместитель председателя правительства Максим Акимов, бумажные паспорта планируют прекратить выдавать в 2022 году. Окончательная форма нового паспорта еще не утверждена, но, по словам Акимова, он будет представлять собой пластиковую карту и действовать в течение десяти лет. При этом замена действующих бумажных паспортов на новые будет не обязательна. Также планируется создать приложение электронного паспорта, которое избавит граждан от необходимости носить новый документ с собой.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d92df4c9a794777d92a712b
Tags: бюрократия, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments