А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Сбербанк снизит ставки по ипотеке



Один из крупнейших игроков российского рынка ипотеки — Сбербанк — с 1 октября снизит ставки по жилищным кредитам.
Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка.

Снижение составит 0,6 процентного пункта по рефинансированию займов других кредитных организаций и 0,3 процентного пункта для большинства других ипотечных продуктов, реализуемых банком. Таким образом, приобрести квартиру в новостройке в ипотеку можно будет по ставке от 7,3 процента, квартиру на вторичном рынке — по ставке от 8,8 процента. Рефинансировать ипотеку другого банка граждане смогут по ставке от 9,5 процента годовых.

«Снижение ставок по заявкам, поданным с 1 октября 2019 года (кроме продукта «Военная ипотека» и программы государственной поддержки для семей с детьми) составит 0,3 процентного пункта на готовое и строящееся жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, покупку гаража и машино-места, нецелевой кредит под залог недвижимости», — уточняется в сообщении.

Ранее в сентябре генеральный директор кредитной организации «Дом.рф» Александр Плутник спрогнозировал очередной виток снижения ипотечных ставок банками. По словам эксперта, средний по рынку показатель ставки к концу года достигнет 8,9 процента — уровня, предусмотренного национальным проектом «Жилье и городская среда».

https://lenta.ru/news/2019/09/30/sbrf_mortgage/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: ипотека, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments