А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

WeWork открывает свой крупнейший коворкинг в России



Сеть гибких офисов WeWork арендовала 8500 кв. м в многофункциональном комплексе Imperial Plaza (бывший «Краснопрудный») в районе Комсомольской площади для размещения коворкинга.

Это следует из сообщения компании JLL, которая выступала консультантом сделки.

Представители WeWork и компании Sezar Group, которую считают владельцем Imperial Plaza, это не комментируют. На прошлой неделе о переговорах по этому объекту рассказывали два партнера WeWork, правда, по их словам, площадь коворкинга должна была составить 8300 кв. м.

Близость к Комсомольской площади, крупнейшему транспортному хабу Москвы, несомненно, вызовет высокий интерес у клиентов нового коворкинга, уверена заместитель руководителя отдела услуг корпоративным клиентам JLL Екатерина Белова. По ее словам, этому будет способствовать и наличие в Imperial Plaza гостиницы (Marriott на 268 номеров. – «Ведомости»), благодаря которой клиенты WeWork получат дополнительную инфраструктуру и комфорт.

WeWork создана американцами Адамом Нойманом и Мигелем Маккелви в 2010 г. Это одна из самых больших сетей коворкингов в мире: сейчас в ее портфеле 833 офиса в 125 городах мира. В этом году компания планировала провести IPO. В январе она была оценена в $47 млрд, однако уже к сентябрю эта оценка была снижена до $15–18 млрд. В итоге из-за низкой активности инвесторов WeWork была вынуждена размещение своих акций отложить.

В Москве у компании пока четыре коворкинга общей площадью 17 800 кв. м. Это объекты в бизнес-центре «Белая площадь» (5900 кв. м), деловом квартале «Красная Роза» (4300 кв. м), торговой галерее «Якиманка, 26» (3200 кв. м) и офисе Arcus III (4400 кв. м). Таким образом, офис в Imperial Plaza на данный момент ее самый большой объект в России.

Компания не собирается останавливаться на этом. На прошлой неделе два партнеры WeWork рассказывали, что она ведет переговоры об аренде площадей еще в нескольких проектах – 25 000 кв. м в башне Neva Towers, 10 000 кв. м в комплексе «Меркурий Тауэр» (оба объекта находятся в деловом центре «Москва-сити») и 4000 кв. м в деловом квартале «Романов двор» в Романовом переулке. Если она договорится о сделках, то ее портфель увеличится до 65 000 кв. м и она станет крупнейшим оператором коворкингов в России. Сейчас лидер – Regus, она управляет офисами на 34 000 кв. м.

https://www.vedomosti.ru/realty/articles/2019/09/23/811781-wework?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https:%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: инновации, недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments