А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Медведев одобрил ратификацию Парижского соглашения по климату



Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о ратификации Парижского климатического соглашения.
На совещании с вице-премьерами председатель правительства подчеркнул, что для России очень важно участие в этом соглашении.

Парижское соглашение (ПС) — это договор в рамках Рамочной конвенции ООН об изменении климата, регулирующий с 2020 года меры по снижению углекислого газа в атмосфере. Соглашение было подготовлено и принято на Конференции по климату в Париже в 2015 году, а подписано в 2016-м.

По словам господина Медведева, изменение климата грозит разрушением экологического баланса и повышением рисков для развития ключевых отраслей, в том числе сельского хозяйства. «Самое главное — это угроза безопасности людям, которые живут у нас в условиях вечной мерзлоты, а также повышение количества стихийных бедствий»,— отметил премьер (цитата по «Интерфаксу»).

Председатель правительства напомнил, что в рамках нацпроекта «Экология» в России ведется работа по сокращению загрязняющих воздух выбросов, а также по восстановлению лесов. «Нам предстоит учесть и меры по выполнению международных обязательств, цель которых — сокращение объема выбросов парниковых газов»,— добавил он.

Напомним, президент России Владимир Путин на июньском саммите G20 в Осаке пообещал, что ПС будет ратифицировано в ближайшее время. Месяцем позднее Минприроды внесло в правительство соответствующее предложение. Сейчас из всех стран «двадцатки» до сих пор не ратифицировали соглашение только РФ и Турция. США сначала ратифицировали ПС, а потом объявили о планах выхода из него. Всего соглашение одобрили 185 стран-участниц из 197.

https://www.kommersant.ru/doc/4102342?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: климат, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments