А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Роскомнадзор готов создать список распространителей фейк-ньюс



Роскомнадзор готов создать на своем сайте список изданий, интернет-сообществ и отдельных лиц, которые распространяют недостоверную информацию.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на доклад главы ведомства Александра Жарова к форуму Союза журналистов России.

"Роскомнадзор со своей стороны проработал данную тему, и в настоящий момент мы готовы создать на сайте Роскомнадзора соответствующий открытый список изданий, интернет-сообществ и лиц, которые регулярно участвуют в распространении фейков", - говорится в докладе. В перечне планируется указывать адреса страниц, которые распространяют недостоверную информацию, и описание такой информации.

Напомним, с инициативой создать реестр распространителей недостоверной информации Роскомнадзор выступил на Медиафоруме ОНФ. Ее поддержал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Массовое распространение СМИ недостоверной информации - общемировая проблема, считает Александр Жаров. В условиях жесткой конкуренции за новости и сокращения времени на проверку фактов СМИ оказываются не столько виновниками, сколько заложниками данной проблемы, отмечает он. "Принятое в прошлом году законодательство в этой сфере позволяет оперативно противодействовать "раскручиванию" фальшивых медиасюжетов в тех ситуациях, когда это несет реальную угрозу общественной безопасности", - заключает глава Роскомнадзора.

https://rg.ru/2019/09/23/roskomnadzor-gotov-sozdat-spisok-rasprostranitelej-fejk-nius.html
Tags: новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments