А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Председателем Мосгордумы вновь стал Алексей Шапошников



На первом заседании нового состава Московской городской думы избран председатель парламента - им стал Алексей Шапошников, который также занимал пост председателя Мосгордумы прошлого, шестого созыва.

Депутаты выбирали председателя из двух кандидатур - единоросса Алексея Шапошникова, выдвинутого группой депутатов из 26 человек, и Елены Шуваловой от КПРФ, предложенной 8 депутатами. Каждый из претендентов на пост председателя выступил с речью и ответил на вопросы депутатов.

Голосование было тайным. Каждому парламентарию выдали бюллетень с двумя фамилиями, напротив одной из которых нужно было поставить галочку и опустить бюллетень в урну.

Председатель счетной комиссии МГД Людмила Гусева после 20-минутного перерыва на голосование и подсчет голосов объявила, что в урне оказалось 45 бюллетеней, из них 6 признаны недействительными. За Шапошникова проголосовали 28 человек, за Шувалову - 11.

Шапошников вступил в должность, поблагодарил депутатов за доверие и занял место в президиуме.

https://rg.ru/2019/09/19/reg-cfo/predsedatelem-mosgordumy-vnov-stal-aleksej-shaposhnikov.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: кадры, какая неожиданность!, нда, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments