А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Самое недоступное жилье в Москве стало еще недоступнее



За год с августа 2018-го квадратный метр квартир в элитных новостройках Москвы подорожал на 104 тысячи рублей, до 962 тысяч,
следует из материалов агентства «БЕСТ-Новострой», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

По данным аналитиков, в сегменте апартаментов «квадрат» за указанный период прибавил в цене 125 тысяч, к осени 2019-го он стоил 880 тысяч рублей. Всего в городе реализуют более 60 элитных жилых комплексов: 36 с квартирами и 28 с апартаментами, а также два проекта смешанного типа.

За август цены на рынке дорогого жилья выросли незначительно, отмечают эксперты: примерно на процент. Но в годовом исчислении рост составил 12 процентов для квартир и 17 процентов для апартаментов.

В «БЕСТ-Новострой» ожидают, что в среднесрочной перспективе спрос на элитную недвижимость в Москве будет оставаться стабильным, но лишь при условии сохранения «умеренного уровня ценообразования», а также специальных скидок и акций для покупателей.

Ранее, в августе, стало известно, что самая дорогая квартира России продается в Москве за 968 миллионов рублей. По меркам элитной недвижимости она не очень большая (240 квадратных метров), однако находится в отреставрированном доходном доме 1812 года с богатым декором на фасаде, что и объясняет ее высокую стоимость. Здание расположено на территории элитного жилого комплекса у Никитских ворот.

https://lenta.ru/news/2019/09/16/elite/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Tags: недвижимость, новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments