А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Category:

Москва после Собянина: признаки скорой отставки



Уж насколько Лужков многими воспринимался спасителем столицы и «крепким хозяйственником», но
градоначальник Собянин доказал, что предыдущий мэр был просто бездарным менеджером… При таких бюджетах так запустить красавицу столицу!

Объективные достижения Собянина:

новые станции метро, МЦК, благоустройство улиц, благоустройство парков новых и старых, велодорожки, уничтожение наружной рекламы, спрятанные под землю провода.

Претензий, впрочем, намного больше!

Но большую их часть можно свести к одной: при ТАКОМ городском бюджете можно сделать намного больше для города! И сделать больше было бы реально, но… Нельзя же так открыто и беззастенчиво воровать! В народ пошла шутка КВНщиков о том, что «мы не можем себе позволить, чтобы москвичи ходили по плитке из прошлогодней коллекции»…

И вот поползли слухи (поползли со стороны Старой площади), что эпоха Собянина подходит к концу.

Кремля есть одна «неубиваемая» претензия к нынешнему мэру: он допустил слишком сильные оппозиционные настроения на «вверенной ему территории»! Революция может начаться в любой точке страны, а вот победить она может только в столице. Именно поэтому столица должна быть лояльной Кремлю. А она быть лояльной перестала. Кто виноват? Мэр виноват. Не справился. Вывод: надо менять мэра.

Есть этой конспирологической теории и конкретные подтверждения. До недавнего времени городом фактически руководила правая рука мэра госпожа Ракова. По слухам, она была не только «правой рукой», но и гражданской женой. Занимала она должность руководителя Аппарата и Правительства Москвы.
А сейчас её… тихо ушли.
«Ушли» и левую руку мэра – господина Шуленина (первый заместитель руководителя Аппарата). Поговаривают, что и Собянина «уйдут». Возможно, уже этой осенью.

ПОЧЕМУ?
Ну, во-первых, чтобы, как мы и писали выше, поставить на ключевую должность человека, который сможет обуздать протестные настроения и «влюбить» в себя протестных москвичей.

А, во-вторых, именно из усиления политизации общества. Надо поскорее выбрать мэра, лояльного Кремлю, пока большинство все еще на его стороне. Не равен час, чаша весов окончательно качнётся в сторону противоположную Боровицкому холму…

https://zen.yandex.ru/media/meovoto/moskva-posle-sobianina-priznaki-skoroi-otstavki-5d7c9c83e6cb9b00adee6f5c?fbclid=IwAR0v-VmJqhPzw0GL-4wbqFKTlua_OqVgaIII9BzTLXWoHgtgNiWdRE43RpQ
Tags: Собянин, мнения, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments