А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Мэрию Москвы заподозрили в подготовке почвы для повышения стоимости платной парковки



Департамент транспорта Москвы решил отдать часть парковочных мест в центре столицы таксистам. Речь идет о зонах, парковка в которых стоит для простых автомобилистов 250 и 380 рублей в час. Такси там будут парковаться бесплатно.

Часть парковочного пространства сделают для таксистов бесплатным, а в некоторых местах бесплатными будут только 5-10 минут, которых должно хватить для посадки и высадки пассажиров, сообщает сообщество «Синие ведерки».

Эксперты отмечают, что из-за инициативы мэрии парковочные места в центре Москвы будут заняты не только каршеринговыми машинами, для которых стоянка также бесплатная, но и таксистами.

«Синие ведерки» считают, что на загруженность оставшихся парковочных мест московские чиновники отреагируют уже традиционным образом - повышением стоимости одного часа стоянки. Напомним, что в конце 2018 года Дептранс повысил стоимость парковки на некоторых улицах до 380 рублей в час именно под предлогом высокой загруженности этих стоянок.

«Загруженность повысилась - появилась необходимость повышать стоимость парковки. И вот уже традиционно, ближе к декабрю, наш любимый Дед Мороз, стучит в дверь с подарками, что 380 рублей в час, что-то как-то не то уже, и нам надо больше золота», - прокомментировали планы главы транспортного ведомства Максима Ликсутова в «Синих ведерках».

https://og.ru/news/106754
Tags: нда, новости, парковки, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments