А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

Москва резиновая: каждый год население столицы растет на 300 тыс.человек. Зачем?



Такими темпами к 2030 году в московской агломерации будут проживать 25-26 млн. человек

Главной проблемой Москвы журналист Павел Пряников назвал чудовищную перенаселённость:

«Почти все остальные проблемы вытекают из этой – засилье машин и пробок, загазованность, мусорная проблема и шумовое загрязнение, дороговизна, отсутствие личного пространства и мн. др. По официальным данным, Московская агломерация (Москва+МО) прибавляет каждый год 300 тыс. человек. Несложно подсчитать, что к 2030 году нынешняя численность МА с 20-23 млн. скакнёт до 25-26 млн. и выше.

И ещё более удивительно, что никто не поднимает вопрос, как же предотвратить увеличение численности МА, а ещё правильнее – какими путями сокращать её. Все – власть, оппозиция, урбанисты, академическая среда и пр. – сползают на частности: про фонари, лавочки, плитку и велодорожки. Словно существует какое-то табу не то что на решение, а хотя бы на обсуждение этой проблемы. Получается, это третье табу в нашей Системе – после запрета на обсуждение российско-китайских отношений и проблемы перманентной перекачки выручки от продажи сырья на Запад.

По количеству ежегодного прироста численности населения Москва и Московской области (Московской агломерации) ходит цифра около 300 тыс. человек. Стал копаться в исходниках, откуда цифры. Оказалось, у ЦСР со ссылкой на Росстат и другие ведомства есть разбивка прироста на две категории: внутренняя миграция (т.е. перетекание российских граждан в МА) и иностранцев (в основном из стран СНГ, преимущественно из Средней Азии). По внутренней миграции вот табличка.



В 2011-15 годах прирост почти 800 тыс. (таблица), или в среднем 160 тыс. человек в год. По внешней миграции ЦСР пишет, в среднем в России оседает в последние годы 320 тыс. человек, из которых примерно половина – в Московской агломерации, т.е. 150-160 тыс. человек. Складывая две эти цифры – 160 тыс. внутренняя миграция и 150-160 тыс. – внешняя, мы, действительно, получаем похожую цифру ежегодного прироста численности Московской агломерации примерно в 300 тыс. человек.»

https://newizv.ru/news/city/11-09-2019/moskva-rezinovaya-kazhdyy-god-naselenie-stolitsy-rastet-na-300-tys-chelovek-zachem
Tags: Москва, нда, новости, тихий геноцид, урбаноиды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments