А. Подчуфаров © (mos_jkh) wrote,
А. Подчуфаров ©
mos_jkh

Categories:

В Конституционный суд подана первая жалоба из-за недопуска на выборы в Мосгордуму



Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Анастасия Брюханова подала жалобу в Конституционный суд из-за недопуска на выборы,
рассказал «Медузе» юрист Института права и публичной политики Григорий Вайпан. Издание отмечает, что это первая жалоба в КС, связанная с московскими выборами.

Отмечается, что 16 июля окружной избирком отказал Брюхановой в регистрации на выборах. Женщина сначала подала жалобу в Мосгоризбирком, а после этого — в ЦИК.

9 августа ЦИК вынес итоговое решение об отказе в регистрации.

Затем Брюханова обратилась в суд, но и там отклонили ее заявление, аргументировав это пропуском положенного по закону на подачу жалобы десятидневного срока.

В жалобе в Конституционный суд Брюханова попросила суд устранить пробелы в законодательства, не позволяющие одновременно обжаловать решения избиркомов в административном и судебном порядке.

Напомним, что выборы в Мосгордуму прошли в Москве 8 сентября. На них не допустили ряд независимых кандидатов, среди которых, в частности, Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков. Добиться регистрации через суд сумел только Сергей Митрохин.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2019/09/10/1801654.html
Tags: политика, скандалы, судебные дела
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments